花時間

花時間

幸福,花時間享受
若要說起近年來吹起的天然無毒產品旋風裡最廣為人知的明星商品,那麼非蔚為風潮的手工皂莫屬了。因為不含致癌化學物,而且能減少皮膚對化學物質的吸收,甚至洗後排出的汙水,都能夠被微生物分解的汙水,也減少了對環境的負擔。
這就是以清姊一開始做手工皂的初衷,人們的生活裡已經有太多不自然,傷害環境的結果,往往也對人們自身造成了傷害。
這是一個漫長的故事 所以我們可以拉把椅子坐下來 在閒散而悠閒的午後花時間,慢慢說。
 
有著一臉清爽笑容的以清姊 在那爽朗的笑容背後 是一段歷盡艱辛的人生以清姊本身的皮膚並不好,在生第一個小孩的時候得了富貴手,皮膚龜裂得幾乎出血,帶著孩子,還要想辦法保護那一雙已經滿目瘡痍的手,讓她煩惱得一個頭兩個大。
因為接受過來自於環境的傷害,讓以清姊分外關注健康無毒的生活環境,關心日漸凋零的大自然,偶然之間,她接觸到一本教導無毒居家環境的書籍,在書裡面發現了手工皂這個既能親善環境,又能親善肌膚的好東西,於是從主婦聯盟推廣以廢油回收製作的家事皂開始,以清姊一頭栽進了手工皂的世界。
 
手工皂的環保與親膚,勾起以清姊相當大的興趣,讓以清姊投入其中,開始鑽研起手工皂的製作。從油品的選擇、成分的調整,到打皂、鹼化,以清姊一步一步,學習著關於手工皂的一切,越做越覺得手工皂蘊含著很深的學問,越做越覺得,手工皂能帶給人們更幸福的生活。
當她的家庭面臨了一些經濟的困境,小孩的皮膚也出現了一些狀況,她腦海中第一個閃過的解決方案,就是製作手工皂。
 
然而製作手工皂,是一項曠日廢時的工作,所以她把自己的手工皂品牌取名為花時間,因為一塊好皂,正需要花時間慢慢醞釀。
每個周末,以清姊就會去尋找花蓮在地的小農,像小農購買製作手工皂的材料,然後回到自己的工作室,調配那些魔法一樣的天然精油,直到調配出那個最讓人心曠神怡的味道,就能讓她能有一整天的好心情。
使用在地小農的農產品為基本素材,加上精挑細選的油品,和自己精心調製的天然精油 花時間的每一塊手工皂 都是獨一無二的季節產品 從製作到包裝,有著不傷害環境的堅持 然後把以清姊的好心情 對小農的支持 對環境的親善,以及希望帶給消費者無毒健康生活的願望,融進那一塊小小的手工皂裡,進入每一個使用者的生活中,綻放出笑容。
 
而對於以清姊來說,這花時間的過程如果能夠得到消費者的肯定,哪怕是一句鼓勵,一封email,都能讓她覺得值回票價,所以享受吧!花時間慢慢製作的手工皂,值得花時間,慢慢享受這份美好。
排列方式 圖文 / 圖片
顯示數量
排序方式
蔬果皂
~喜(洗)相逢~ ~天天歡洗.沐浴在幸福芳香裡~ 關於~花時間~ 從開始要浸泡油脂作皂,讓花瓣與油脂經由時間彼此緩緩浸透交融而釋放 就得花時間,這是喚為花時間的瑣碎理由之一 ..
NT220
含稅價 NT220

103年度中小企業數位關懷計畫,主辦單位:經濟部中小企業處,執行單位:中華民國資訊軟體協會,輔導單位:貫泰科技有限公司

本網站內容與服務由群聚 ∕企業自行提供,與中小企業數位關懷計畫之主辦與執行單位無涉***

愛媽咪伴手禮 © 2017
查看 手機版 / 標準