萬寶臘味工坊

萬寶臘味工坊

萬寶臘味工坊

 現任經營者的祖父是花蓮綜合市場(復興市場)的肉販,家裡有13個嗷嗷待哺的小孩,父親也需跟伯父們在市場幫忙,從小就在肉攤幫忙的父親可以清楚仔細的道出豬的每個部位,什麼部位適合做什麼樣的烹煮方式。除了在市場幫忙同時也幫忙製作臘肉和香腸,因為風味好口味獨特,當時臘肉和香腸也是主流商品,早期花蓮知名飯店也是主要銷售的對象。父親直到當兵退伍後踏入公職才停止市場的工作,但仍在閒暇時在家裡幫忙,甚至婚後母親也需協助臘肉和香腸的製作直到搬出大家庭才停止。十多年後因為某年年節送禮母親買了臘肉當伴手禮,讓父親興起念頭重拾這記憶中的味道。

 早期的臘肉因為鹽份高且有其他添加物如硝酸鹽或防腐劑不只可以增色且可廷長保存期限。但現在為顧及美味及健康母親堅持降低鹽份且不加防腐劑及增色劑,從二、三坪的小空間開始做起,因不含防腐劑臘肉需要在低溫的環境才能製作必免腐壞,所以只有在冬季的時候才能開始製作直到元宵結束。臘肉製程不只工序繁複,且曠日費時,光是燻肉就需花上一天的時間因為是用整支甘蔗煙燻蔗糖容易燒焦,(一般都是使用甘蔗皮不需成本)所以需不時的守在爐火旁邊翻動爐火,因空間小無法大量生產,往往供不應求,臘肉一出爐就銷售一空,親朋好友的好評不斷,也是支持他們繼續的動力,所以在父親退休後決定投入更多 ,展開他的臘味人生。

黎姿妤則是第三代的經營者,希望能把父姪輩留下來的好味道傳承下去。

排列方式 圖文 / 圖片
顯示數量
排序方式
萬寶蔗燻臘肉
選用花蓮好山好水環境孕育出的優質肉品,加上獨門中式香料低鹽醃製120小時, 有別於其他臘肉工法,不日晒,用成堆的紅甘蔗小火慢燻,慢慢堆疊出時間的味道。 濕潤不乾硬,肌紅脂白,香而不膩。 ..
NT420
含稅價 NT420
萬寶風味腸
萬寶風味腸選用上選肉桂及數種獨家香料配方與黃金肥瘦比例的後腿肉塊攪拌出香的彈性, 加上金門58度高粱提香並使用天然豬小腸衣灌製而成,吃得到肉塊鮮香噴汁,滿口新鮮,好吃無負擔。   ..
NT280
含稅價 NT280

103年度中小企業數位關懷計畫,主辦單位:經濟部中小企業處,執行單位:中華民國資訊軟體協會,輔導單位:貫泰科技有限公司

本網站內容與服務由群聚 ∕企業自行提供,與中小企業數位關懷計畫之主辦與執行單位無涉***

愛媽咪伴手禮 © 2017
查看 手機版 / 標準